Плач по поводу старомодного ресторанного критика

  • 26-12-2020
  • комментариев

«Я надеюсь объявить кое-что к концу недели», - написал исполнительный редактор Билл Келлер в электронном письме The Observer во вторник, 4 августа. «Это может упасть, но это моя надежда ».

Источник из хорошо осведомленных источников сообщил, что The Times составила короткий список из четырех человек - двое или трое из Times Tower, один снаружи, но редакторы выберут кого-то из внутри здания, чтобы сменить Фрэнка Бруни, который покидает раздел «Обед», чтобы писать статьи для Sunday Magazine.

Когда этот новый критик переходит на новую работу, чего именно он может ожидать?

«Вы становитесь такой странной знаменитостью», - сказал Уильям «Бифф» Граймс, The Кулинарный критик Times с 1999 по 2003 год. «Со времен Крейга Клэйборна существует загадка, когда мы занимаем кресло критиков и выносили приговоры о жизни или смерти в отношении ресторанов. В Нью-Йорке этому следуют так же, как некоторые люди следят за спортом в других городах ».

Особенно сегодня, когда все, от вашего 19-летнего стажера, живущего в Бушвике, до вашего дома в Верхнем Вест-Сайде 83- -летний дедушка, кажется, очень заботится о ресторанах и еде. Тем не менее, в последние несколько лет посетители столовой Нью-Йорка читали колонки г-на Бруни не только для того, чтобы спорить с ними, но и для того, чтобы узнать, куда им пойти. («Этот соус для спагетти с помидорами и базиликом за 24 доллара, который мистер Бруни так любит в Скарпетте? Я могу приготовить это дома!») Целый мир блогов тоже появился, чтобы разобрать отзывы мистера Бруни, да, но также и для поклонения у алтарей различных шеф-поваров, чтобы продвигать домашнюю кухню, разглагольствовать и восхищаться всем, от позднего завтрака до колбасных изделий. В этом мире вездесущих гурманов, где каждый является поклонником или критиком, кажется, что пост обозревателя ресторана Times потерял часть своей силы в игре с едой.

«Если под словом« сила »вы имеете в виду возможность создать или сломать ресторан, которая, вероятно, была уменьшена из-за обилия критических голосов », - сказал г-н Келлер.

« Я рассматриваю выбор нового критика как возможность вернуться к нашему условностей и подумайте о том, что имеет смысл в мире, в котором мы живем сейчас. Это примерно все, что я хочу сказать по этому поводу прямо сейчас », - продолжил он.

Другими словами: это критический момент для ресторанного критика The Times.

« Из Со времен Крейга Клэйборна, который, по сути, изобрел этот жанр, влияние ресторанного критика Times ослабевает, - сказала Рут Райхл, ресторанный критик The Times с 1993 по 1999 год и нынешний редактор Gourmet. «Клэйборн мог создавать или ломать рестораны. Мими Шератон владела этой силой с большей радостью, чем кто-либо до или после, и она тоже могла создавать или ломать рестораны. Но с годами мы наблюдаем уменьшение количества энергии. … Я думаю, люди читают эту колонку с интересом, особенно если она хороший писатель, но принимают ли люди это слово как евангелие? Это действительно изменилось. Так много знающих людей думают! » - сказала она.

Мистер - уточнил Граймс. «Интернет сделал власть более рассредоточенной, и он определенно изменил разговор с понтификационного критика на все виды писателей», - сказал он. «Это так балканизировано».

Просто посмотрите на названия: Serious Eats, The Amateur Gourmet, Midtown Lunch, Foodista, Restaurant Girl… список блогов можно продолжать. Без сомнения, кулинарный критик Times остается влиятельным (эта газета два года назад писала об «эффекте Бруни», утверждая, что кулинарный критик в Times все еще имеет значительный вес). Но пейзаж написания еды сильно изменился по сравнению с пятью годами назад, когда мистер Бруни начал свою профессиональную кулинарную одиссею.

И даже несмотря на все эти кулинарные безумия, похоже, никто не требует от мистера . Работа Бруни.

БЛОГГЕРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ работают здесь уже много лет, но за время пребывания г-на Бруни часть власти в СМИ фактически сменила их курс - достаточно, возможно, сделать так, чтобы строгая и интеллектуальная работа, подобная ресторанному критику Times, не казалась чем-то, к чему нужно стремиться, а скорее избегать. По мере того как все больше кулинарных фетишистов переносят свои страсти в Интернет - выклевывают любовные описания своих блюд, публикуют сочные фотографии каждого блюда и веселят буш и пети-четыре, хлестая горячностью одного кондитера-мужчины (Джонни Юззини!), - они попал в глаза прожорливым читателям, которые объедаются. Они также завоевали уважение и даже дружбу самих шеф-поваров и рестораторов, чего критик New York Times по закону обязан никогда не делать. Это создает сочный кругозор в СМИ, когда шеф-повара получают большую известность, а блоггеры, в свою очередь, получают славу и бесплатных друзей, еды и напитков.

Эти фуд-блогеры актуальныЯ придерживаюсь программы, которую уходящий представитель Times Кэтрин Мэтис считает императивом для самых успешных репортеров газеты. Возьмем, к примеру, Эндрю Росс Соркин и Дэвида Карра, двух известных писателей Times: по их примеру, если вы хотите быть на вершине, вам нужно сочетание еженедельной колонки в печати, веб-платформы, выступлений на телевидении и Twitter. Между тем критик Times всегда остается в тени. Маскировка - как раньше одевали Рут Райхл, Мими Шератон и Бифф Граймс - могла быть необходима. Телевидение не входит в план игры. Нет партийного контура. А дружить с людьми, которых вы прикрываете, никогда не разрешается.

Мисс. Шератон, кулинарный критик The Times с 1976 по 1984 год, рассказала, что однажды ее пригласили на рождественскую вечеринку в дом своей подруги, где присутствовали Элейн Кауфман и Фейт Стюарт-Гордон из Русской чайной комнаты.

«Я бы не пошла», - сказала она. «Я не хотел, чтобы меня узнали! Мне было трудно быть общительным, улыбаться и быть вежливым, а через шесть месяцев я собираюсь дать им ужасный отзыв.

«Я никогда не ходил на кулинарные мероприятия, я никогда не ходил на пресс-вечеринка », - продолжила она.

« Я ХОЧУ БЫТЬ знаменитой », - сказал Джош Озерский. «Когда я родился, я был анонимным, и я не стремлюсь умереть в этом положении».

комментариев

Добавить комментарий