BAI рекомендует Сатвик, Чираг и Самир для награждения Arjuna Awards

  • 22-10-2020
  • комментариев

Лучшая мужская пара Индии Сатвиксайрадж Ранкиредди и Чираг Шетти и мужской одиночный игрок Самир Верма во вторник были рекомендованы Ассоциацией бадминтона Индии (BAI) для получения награды Арджуна. В мире нет. 10 индийских пар в настоящее время являются фаворитами, чтобы претендовать на Олимпийские игры в Токио. Сатвик и Чираг добились больших успехов в международном бадминтоне, выиграв свой первый турнир Super 500 на Thai Open и заняв второе место на French Open Super 750 в прошлом году. Этот дуэт сыграл решающую роль в завоевании Индии исторической золотой медали на Играх Содружества 2018 года, где они также выиграли серебро в мужском парном разряде.

Самир, финалист Открытого чемпионата Гонконга 2016 года, в прошлом году не показал блестящих результатов, но в 2018 году он был в отличной форме, выиграв три титула и заняв первое место в рейтинге мирового рейтинга. 11. Его блестящая пробежка также принесла ему место в финале мирового тура BWF 2018, где он дошел до полуфинала. Кроме того, BAI также рекомендовал известных тренеров, сертифицированных Национальным институтом спорта (NIS) - С. Мурлидхарана и Бхаскара Бабу - для получения премии Дроначарья. Мурлидхаран тренировал таких как Вимал Кумар, Рупеш Кумар и Санаве Томас среди многих других известных бывших игроков, внося огромный вклад в рост и развитие этого вида спорта.

Он также был удостоен награды за заслуги перед Всемирной федерацией бадминтона (BWF) в 1996 году. Бывший индийский тренер, Бабу тренировал таких, как Четан Ананд, Сайна Нехвал и Парупалли Кашьяп, в SAI в Хайдарабадском центре. Сейчас он работает с юными бадминтонистами в Секундерабаде. Для получения премии Дхьянчанд национальная федерация рекомендовала Прадип Ганди и Манджушу Канвар.

Ганди - двукратный бронзовый призер Азиатских игр. После ухода на пенсию он перешел в администрацию спорта, а также был президентом ассоциации бадминтона Махараштры (MBA). Серебряный призер Южноазиатских игр и бронзовый призер команды CWG, Манджуша Канвар сделал успешную карьеру на национальном уровне, выиграв несколько титулов национальных чемпионатов. Сейчас она продвигает спортсменов в своей нынешней роли спортивного промоутера в Indian Oil. «BAI тщательно оценивала выступления спортсменов и тренеров за последние четыре года, прежде чем направить их имена в Министерство спорта для рекомендации», - говорится в сообщении BAI.

комментариев

Добавить комментарий