Завершение карьеры Суреш Райна: карьера звезды CSK в цифрах, рекордах и достижениях

  • 29-10-2020
  • комментариев

Суреш Райна объявил о своем уходе из международного крикета в субботу, 15 августа 2020 года, по стопам своего капитана ЦСК МС Дони. Левша был одним из ключевых помощников Дхони во время его правления капитаном сборной Индии и входил в состав команды, выигравшей чемпионат мира 2011 года. Райна был одним из ключевых активов сборной Индии из-за его агрессивного удара ватином, а также его подработки. Он также был широко известен как один из лучших полевых игроков в индийской команде наряду с Виратом Коли и Равиндрой Джадеджа. Когда Суреш Райна уходит в отставку, вот краткий обзор карьеры Суреша Райны и его рекордов.

Суреш Райна дебютировал в 19-летнем футболе против Шри-Ланки в 2005 году. Левша входил и выходил из команды в начале, прежде чем стать постоянным членом XI после того, как MS Dhoni занял пост капитана. Райна был участником чемпионата мира 2011 года, сыграв решающие удары против Австралии в четвертьфинале и против Пакистана в полуфинале, чтобы помочь Индии одержать победу. Хотя он дебютировал в ODI в 2005 году, Райна дебютировал в тесте в 2010 году против Шри-Ланки. Несмотря на новости о завершении карьеры Суреш Райна, левша остается ключевой частью создания Chennai Super Kings и одним из самых успешных игроков в IPL.

Сообщение, опубликованное Сурешом Райной (@ sureshraina3) 15 августа 2020 года в 7:36 PDT

Суреш Райна - первый индиец и третий игрок, выигравший столетие в международных турнирах T20. Левша, отбивающий под номером 3, забил 101 очко всего за 60 ударов в групповом этапе матча чемпионата мира T20 2010 против ЮАР в Сент-Люсии. Век Райны помог Индии набрать 186/5 в их 20 оверах, помогая «Людям в синем» выиграть соревнование с разницей в 14 раундов. Несмотря на старания звезды ЦСК, Индия не вышла в полуфинал конкурса.

В своем дебютном тестовом матче против Шри-Ланки Суреш Райна набрал 120 очков в тестовых условиях в Коломбо. Столкнувшись с дуэтом из Аджанты Мендис и Сураджа Рандив, игрок с битой UP вместе с Сачином Тендулкаром сшили жизненно важную стойку с 246 пробегами, чтобы вывести Индию из опасного положения и избежать последующего нападения. Усилия Райны помогли Индии провести Испытание, помогая им остаться в живых в сериале. Этот удар также сделал его первым индийским игроком с битой, выигравшим столетия во всех трех форматах игры.

Подвиги Суреша Райны в IPL хорошо задокументированы. Левша CSK в 2013 году стал первым игроком в истории IPL, набравшим 98, 99 и 100 очков. Райна набрал 98 очков против Rajasthan Royals в сезоне 2009 года, прежде чем достиг своего первого века в IPL против Kings XI Punjab в Ченнаи. Шесть дней спустя Райна мучительно не хватило еще одной сотни, финишировав на 99, не опередив «Санрайзерс Хайдарабад».

Суреш Райна нанес один из величайших ударов в истории IPL во второй квалификации против Kings XI Punjab в IPL 2014 года. Преследуя устрашающую 226-ю победу, Райна атаковал с самого начала, сделав множество ударов по всей земле. Райна набрала 50 очков всего за 16 доставок, что стало третьим по скорости результатом в истории IPL и помогло CSK достичь 100 очков всего за шесть бросков. Блестящий результат Райны был прерван выбегом: левша забил 87 очков всего за 25 мячей, забив 12 четверок и шесть шестерок при частоте ударов 348.

Во время матча этапа лиги против Royal Challenger Bangalore в 2019 году Суреш Райна стал первым игроком, забившим 5000 пробежек в IPL. Левша CSK был одним из самых стабильных игроков в турнире, забив более 350 раундов в каждом отдельном выпуске турнира. Райна сыграл 193 матча в IPL, набрав 5368 очков, и в настоящее время уступает только капитану сборной Индии Вирату Кохли в списке самых успешных в IPL. Между прочим, он также является первым индийским игроком, набравшим 6000, а также 8000 ранов в крикете Twenty20.

Суреш Райна забил блестящие беспроигрышные 110 гола против Зимбабве на чемпионате мира по крикету 2015 года, что привело Индию к жизненно важной победе. Благодаря усилиям Райны он стал первым индейцем, набравшим сотни очков на чемпионатах мира T20 и ODI. Кроме того, Райна остается единственным индийским игроком, который забил сотни голов в IPL, крикете T20I и ныне несуществующей Лиге чемпионов T20.

комментариев

Добавить комментарий