Lightning Beat Bruins 3-2, улучшение до 2-0 в посевном раунде

  • 06-07-2020
  • комментариев

Тайлер Джонсон забил тай-брейк за 87 секунд до конца, чтобы привести «Тампа-Бэй Лайтнинг» к победе над «Бостоном» со счетом 3: 2 и отправить «Брюинз», завоевавшую президентский трофей, на второе поражение подряд в посевном раунде плей-офф НХЛ.

Андрей Василевский остановил 25 бросков для «Лайтнинг», которые улучшились до 2: 0 в круговой игре из трех игр. Тампа-Бэй заработал бы посевной номер 1 на Востоке после победы над Филадельфией в субботу.

Туукка Раск сделал 32 сейва за «Брюинз», которые лидировали в НХЛ с 100 очками в сокращенном из-за пандемии регулярном сезоне, но теперь могут финишировать не выше, чем третье место в Восточной конференции.

Чарли МакЭвой и Крис Вагнер забили, чтобы помочь «Бостону» сплотиться после дефицита 2: 0. Но на последних минутах Янни Гурд получил длинную передачу у синей линии и прострелил ее от левого конька Раска.

Шайба сидела там, где Джонсон ее забросил.

Первый период полностью прошел в Тампа-Бэй.

Брайден Пойнт отбил шайбу в ногу Раска примерно на 7 с половиной минуте игры и сделал счет 1: 0. Затем всего через 13 секунд после бостонского пенальти за слишком много мужчин при смене пары защитников, выстрел Виктора Хедмана с синей линии попал в клюшку Шона Курали, а затем Алекс Киллорн своим коньком перенаправил его в сетку, сделав счет 2: 0.

Но «Брюинз» сократили разрыв до одного гола за три минуты до конца второго, когда Бержерон выиграл вбрасывание, вернув его Тори Кругу в этот момент. Он протянул его Макэвою, который проткнул его Василевскому.

Вагнер сравнял счет в начале третьего, когда Здено Чара пробил с синей линии и пробил Василевского, но попал в штангу и сел в складку, прежде чем Вагнер протянул руку и пробил.

СЛЕДУЮЩИЙ

Молния: завершите раунд посева против Philadelphia Flyers в субботу.

Брюинз: завершите круговой матч против "Вашингтон Кэпиталз" в воскресенье.

комментариев

Добавить комментарий