Панарин из команды Рейнджерс обеспокоен возвращением в НХЛ и финансами

  • 06-11-2020
  • комментариев

Кандидат MVP НХЛ Артемий Панарин заявил в четверг, что у него есть опасения по поводу здоровья и безопасности игроков в случае возобновления сезона, а также по поводу финансов.

«Игроки защищали доходы владельцев с помощью условного депонирования, в том числе на протяжении всего этого пандемического кризиса, даже несмотря на то, что капитал владельцев продолжает расти в геометрической прогрессии», - сказал Панарин. «Пора исправить условное депонирование. Мы, как игроки, не можем явиться в лагерь, чтобы возобновить игру, пока у нас еще нет соглашения.

"Мы все в этом вместе."

Лига и Ассоциация игроков НХЛ ведут переговоры о продлении коллективного договора, а также о возможном возобновлении игры в условиях пандемии коронавируса. Текущий CBA истекает в 2022 году, но игроки стремились к участию в Олимпийских играх и ограничить выплаты условного депонирования, чтобы компенсировать разделение доходов, связанных с хоккеем, с владельцами 50/50.

Панарин, 28-летний россиянин, ведет пятый сезон в НХЛ. Его 95 очков были разделены на третье место в лиге и помогли «Рейнджерс» занять 11-е место в Восточной конференции, когда сезон был приостановлен, что позволило им попасть в расширенный плей-офф с участием 24 команд.

комментариев

Добавить комментарий