Серийный сошник Blackhawks Stun Oilers 6-4

  • 11-08-2020
  • комментариев

Вингер-новичок Доминик Кубалик забил два гола и добавил три результативные передачи, приведя «Чикаго Блэкхокс» к победе со счетом 6: 4 над «Эдмонтон Ойлерз» в открытии серии отборочных раундов до лучших из пяти в субботу.

Капитан «Блэкхокс» Джонатан Тэйвс добавил два гола и одну результативную передачу.

Коннор Макдэвид забил гол и сделал три передачи за Эдмонтон.

Это было продолжением бурного темпа результативности, установленного 24-летним чешским форвардом Кубаликом, финалистом Calder Trophy как новичком года лиги.

У него было 30 голов и 16 передач, прежде чем регулярный сезон был остановлен в середине марта из-за пандемии COVID-19.

В показательной игре в среду против «Сент-Луиса» он забил два гола и сделал результативную передачу.

Кубалик и «Ястребы» взяли под свой контроль в начале матча, впервые в Эдмонтоне в рамках перезапуска НХЛ.

У него было три результативные передачи, поскольку «Ястребы» поразили «Ойлерз» четырьмя голами в первые 13 минут игры, выйдя вперед 4-1.

Затем Кубалик забил дважды во втором периоде: его первый гол забил Майка Смита из ворот «Ойлерз» (пять голов при 23 бросках), а второй - обошел замену Смита, Микко Коскинена, и счет стал 6: 2.

Три гола Эдмонтон забили в большинстве.

В начале первого периода все выглядело хорошо для «Ойлерз» и их первоклассной игры в большинстве. «Хокс» реализовали пенальти, и Макдэвид вышел из круга вбрасывания и нанес удар запястье через правое плечо вратаря «Хокс» Кори Кроуфорда, сделав счет 1: 0 при отметке 2:34.

Затем колеса сняли с масленки.

Смит, известный как странствующий игрок из своих складок, закашлял шайбу за сеткой Дилану Строуму, который продолжил вбрасывать ее со своей площадки в сетку на 5:51.

В следующих трех голах Смиту очень мало помогли эти товарищи по команде, которые поникли от яростного форчека «Блэкхокс», часто застревая или переворачивая шайбу.

В 7:56 Тэйвз, оставшись один в слоте в большинстве, зарыл Смит выстрел в запястье под перекладину, стороной с перчаткой.

В 9:17 синий выстрел Олли Маатты с запястья был дважды отклонен в прорези, пролетел над площадкой Смита и попал в цель. Брэндон Саад получил зачет.

В 12:57 Кубалик прыгнул вокруг ворот и послал шайбу открытому Тэйвзу в складке, который перенаправил шайбу мимо Смита.

В начале второго периода «Нефтяники» оживились. Они сделали счет 4: 2, снова в большинстве, когда Макдэвид, находящийся за лицевой линией, отдал шайбу Леону Драйзайтлу, который один раз обыграл Кроуфорда.

Кубалик быстро отыграл его в игре в большинстве, выполнив передачу с перекрестка и прострелив с вершины круга вбрасывания слева от Смита, перебросив шайбу через плечо в сетку. Это было для Смита.

Со временем Кубалик, стоя перед воротами, отразил голубые удары Дункана Кейта и сделал счет 6: 2.

«Ойлерз» забили два гола за менее чем четыре минуты до конца, что было интересно.

Игрок «Эдмонтона» Джеймс Нил забил гол в схватке с воротами, а Райан Ньюджент-Хопкинс сделал чаевые в точном ударе Оскара Клефбома.

Игра проходила перед брезентом, огромными видеоэкранами и пустыми местами в Rogers Place, где принимают участие 12 команд Западной конференции, поскольку НХЛ завершает сезон 2019-20.

Хотя Эдмонтон с лучшим результатом в регулярном сезоне технически был «домашней командой», вид и звуки игры были нейтральными. Когда одна из команд забивала, звучали звуковые сигналы, а в громкоговоритель звучали громкие объявления, когда «Ястребы» или «Ойлерз» переходили в режим большинства.

Голы «Ойлерз» были под вопросом в серии.

И Смит, и Коскинен указали примерно одинаковое количество, работая во взводе в регулярном сезоне. У Смита был рекорд 19-12-6 с процентом сейвов 0,902. Коскинен был 18-13-3 с процентом сейвов 0,917.

Настоящим вопросительным знаком вратаря должен был быть Кроуфорд.

Считается, что ветеран-вратарь имеет решающее значение для успеха Чикаго, учитывая его оборонительную борьбу в этом сезоне, но он снова начал кататься на коньках только на прошлой неделе после заражения COVID-19. Кроуфорд был 16-20-3 с 0,917 процента сейвов в регулярном сезоне.

В субботу Кроуфорд выглядел остроумно, но не видел слишком много опасных ударов. Чикаго обогнал Эдмонтон 42-29.

Блэкхокс, 32-30-8 в регулярном сезоне, были решительно проигравшими.

Они выходили из игры плей-офф и заняли 23-е место в общем зачете, когда игра в регулярном сезоне была приостановлена. Они занимают последнее место среди 12 команд, играющих в отборочном туре Западной конференции.

«Ойлерз», занявшие пятое место с результатом 37-25-9 (12-е место в НХЛ), считались фаворитами, особенно с учетом того, что у них есть два лучших игрока в этом сезоне в НХЛ: Драйсайтл (110 очков) и Макдэвид (97). точки).

СЛЕДУЮЩИЙ

Игра 2 в понедельник вечером.

комментариев

Добавить комментарий